当前位置:首页 >> 大赛新闻 >> 正文

【新民晚报】 翁婿组合出战家庭双打

2015/12/29 17:34:49 | 作者:陶邢莹 | 来源:新民晚报
  2016新民晚报红双喜杯迎新春乒乓球公开赛,将于2016年1月在闵行开打,自报名开启以来,来自全国各地的乒乓球爱好者纷纷摩拳擦掌。颇受欢迎的家庭双打项目更是迎来了首个翁婿组合。

  两年前,女婿陈赵强就曾答应岳父林银达一起参加新民晚报杯红双喜迎新春乒乓球公开赛,可是每一次都因为出差而错过了比赛。

  陈赵强是一名海运工作人员,一年有7个月在海上,剩下的5个月,陈赵强更喜欢宅在家里“买汏烧”。

  陈赵强只要在上海,就会抽时间陪老丈人打乒乓球。“十年前,我们在一些比赛中当过对手,基本上是我赢得多。现在我年纪大了,他正值当打之年,就比我打得好了。”林银达笑言。

  因此,今年一听说新民晚报杯要开打了,陈赵强便早早安排好工作的时间,以确保一月份留在上海,陪岳父参加家庭双打的比赛。“我们已经准备了两年了,今年真的不想再错过了。” 陈赵强说,能和岳父一起参加这样的赛事感觉很温馨。

  “我们现在的配合还有些生疏,跑位总出现问题,这方面还需要继续加强。”备战阶段林银达可认真了,“我们之间是平等的,都可以指导对方,最终的目的是赢球。”

  值得一提的是,本届比赛除混合团体赛,男女单打,总冠军争霸赛之外,还保留了上一届颇受欢迎的家庭双打项目。同时,本届赛事特别增设了趣味组组别,包括男、女光板单打以及孪生双打。         本报记者 陶邢莹

  【相关链接】

  报名时间:2015年12月16日至2015年1月6日

  现场报名时间:10:00-18:00(1月1日、2日、3日现场报名暂停,网上报名继续受理)

  网络报名时间:24小时开通

  (请注意查看大赛官网www.sunagesh.com以及“三杰体育”公众微信了解赛事报名具体细则)